und
Eiche Metzgerei + Party-Service AG, Basel / Allschwil
Seit 1904 eine stark mit Basel verbundene Erfolgsgeschichte, die stadtbekannte, familiengeführte Qualitätsmetzgerei mit 3. und 4. Generation an Bord.
30 Mitarbeitende helfen tagtäglich mit, feinste Fleischerzeug-nisse, Grilladen, Wurstwaren, Schinken und weitere Leckereien für die Gastronomie, den Party-Service und den Catering-Bereich auf höchster Qualität herzustellen und anzubieten.
„Z Basel uff em Märtplatz“ bietet unser mobiler Verkaufswagen von Montag bis Samstag ein umfassendes Sortiment an Charcuterie-, Fleisch- und Wurstwaren, sowie Grillspezialitäten an. Dank Stehbar- und Bestuhlungsmobiliar können kulinarische Gäste vor Ort auf dem schöns-ten Platz der Stadt essen, trinken und ein bisschen verweilen.
Henz Delikatessen GmbH
Riehen & Laufen
Ein klassischer Familienbetrieb, gegründet im Jahr 2000 von Rolf & Sylvia Henz mit Fachge-schäft in Riehen, seit 2017 sind wir auch in Laufen tätig.
Lassen Sie sich von unseren 20 Mitarbeiter mit einer Vielfalt von diversen Spezialitäten ver-wöhnen, mit viel Freude für Sie produziert. Neben unseren Fleischprodukten beinhaltet unser Sortiment viele weitere selbst-hergestellte Spezialitä-ten wie Fleischkäse, Wurst-waren, Teig-artikel, Traiteur-saucen und gekochte Speisen.
Unsere Produkte beziehen wir nach Möglichkeit regional, dabei setzen wir auf bewährte Schweizer Qualität
Täglich frischer Fisch, Rohmilch-käse, Joghurt Amselspitz, Pasta Bonetti, Ueli Bier und Weine aus der Gegend runden unser Sortiment ab.
Jenzer Fleisch + Feinkost AG, Arlesheim, Muttenz & Reinach
Jenzer Fleisch und Feinkost AG ist ein Familienbetrieb mit 75 Mitarbeitenden, welcher von Christoph und Barbara Jenzer in 4. Generation geführt wird.
Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. 100% Jenzer-Natura-Qualität ist der Leitsatz. So wird ausschlies-slich Fleisch aus besonders art-gerechter Tierhaltung verkauft mit grösstem Wert auf mög-lichst kurze Transportwege. Neben dem Hauptsitz und dem Ladengeschäft in Arlesheim, wo auch Produktion, Goldwurst-Küche, Verkauf Engros, Party-service, Administration und der Gasthof zum Ochsen beheima-tet sind, finden Sie auch weitere Fachgeschäfte in Muttenz und Reinach.
mathis fleisch & feinkost
Dornach & Therwil
Bei uns erwartet Sie:
§ Höchste regionale Qualität zu fairen Preisen
§ geschätzter persönlicher Kontakt & die Beratung unserer Kunden im Laden
§ Wir gehen auf Ihre Wünsche und Ideen ein - (fast) nichts ist unmöglich!
Seit 1995 führt Remo Mathis mit 22 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter seine Metzgerei und seit 2002 besteht das zweite Fachgeschäft in Therwil. Eigene Schlachtung sowie die eigene Produktion sind das beste Rezept, um den höchsten Anforderun-gen der Fleischqualität ge-recht zu werden.
Gerne würden wir Sie mit unserer Top-Fleischqualität und dem zuver-lässigen Service überzeugen und so einen Teil zu Ihrem Erfolg beisteuern.
Metzgerei Schaad AG
Flüh & Aesch
Unsere Metzgerei wurde vor 110 Jahren gegründet und wird bereits in der 4. Generation und mit viel Leidenschaft geführt.
Ganz nach unserer Philosophie „Altes bewahren – Neues wagen“ legen wir grossen Wert auf das traditionelle Metzger-handwerk und sind gleichzeitig bestrebt, mit dem Puls der Zeit zu gehen.
Mit viel Leidenschaft produzieren wir unsere hausgemachten Wurstwaren, Grillspezialitäten und bieten immer wieder spezi-ellere exklusivere Fleischstücke wie Dry Aged Beef, Bison, Wolowina oder Napfschwein in unserer Fleischtheke an.
Besuchen Sie unsere Fachge-schäfte in Aesch und Flüh und lassen Sie sich persönlich beraten und „glustig“ machen.
Metzgerei Schulthess AG
Basel & Oberwil
Gegründet im Oktober 1937 von Hans und Lina Schulthess übergab er nach 40 erfolgrei-chen Jahren 1977 an seinen Sohn Hans Jun., welcher die Metzgerei über 42 Jahre eben-so engagiert führte.
Seit November 2018 lenkt nun der langjährige Betriebsleiter Roland Brun als neuer Inhaber die Metzgerei Schulthess AG mit viel Tradition und Quali-tätsbewusstsein.
Uns ist wichtig, dass der Konsum von Fleisch und Wurst ein Hochgenuss bleibt.
Wir setzen uns für eine trans-parente und artgerechte Tier-haltung ein und sind täglich bestrebt, unsere Kunden mit Fleisch und Fleischwaren von hoher Qualität und ohne Einsatz von Geschmacksverstärker zu verwöhnen.
Metzgerei Zimmermann AG
Gelterkinden, Zunzgen & Liestal
Unser Anspruch, Sie kompetent und mit höchster Qualität zu bedienen, ist unser täglicher Ansporn.
Qualitätsfleisch von seriösen, regionalen Bauern und unser gut ausgebildetes Personal gewährleistet Ihnen höchsten Genuss – seit über 75 Jahren!
Bei uns finden Sie, was Ihr Herz begehrt. Fleisch- und Wurst-waren, Schinken und Trocken-fleisch aus haus-eigener Produk-tion und eigenen Rezepten so-wie auch feinste selbstgemachte Teigwaren, die Ihr Essen zu einem genussvollen und schmackhaften Erlebnis ge-stalten. Zudem überraschen wir Sie immer wieder mit feinen saisonalen Spezialitäten.
Lassen Sie sich beim Besuch in unseren drei Geschäften inspi-rieren! Wir beraten Sie gerne und freuen uns auf Sie.
Delicarna AG, Pratteln
Bei Delicarna steht der Kunde mit seinen Wünschen im Vordergrund. Unsere Tätigkeit ist nicht nur unser Beruf, sondern auch unsere Leidenschaft.
Wir sind Ansprechspartner für Import, Lieferung und Grosshandel von Fleisch, Fisch und Krustentieren.
"Ich mochte schon immer gerne Fleisch, im Beruf geschnuppert und es gefällt mir noch immer."
"Das Verarbeiten von Fleisch und der Kundenkontakt ist toll!"
"Schon durch die Jagd interessiert mich die Anatomie der Tiere sehr."
"Der Aufbau einer sicheren Zukunft."
"Spannend zu wissen, was hinter dem Lieblilngsessen steckt."
"Auf dem Bauernhof aufgewachsen ist dieser Beruf vertraut."
"In der Metzgerei gross geworden ist das vielfältige Berufsbild schon von Kindesbeinen an bekannt"
"Ein spannender, interessanter Beruf!"
"Das Fleischerhandwerk - faszinierend"